当院における新型コロナウイルス感染症の発生について(第3報)

当院における新型コロナウイルス感染の発生については、前2報でお知らせしていますとおり、患者様・関係者の皆様に、多大なご心配とご迷惑をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

当院では、感染が判明した病棟全ての患者様及び職員に感染確認の検査を定期的に実施していたところ、入院患者1名及び職員2名の陽性を確認したほか、感染経路が異なる別の病棟から新たに入院患者3名及び職員2名の陽性を確認しました。(2月3日時点)

新たに陽性が確認された患者様については、専門病棟に移動のうえ治療にあたるとともに、感染が確認された病棟の入院制限を行い感染拡大の防止に全力を尽くしております。

今後、経過と対応等につきましては、引き続き病院ホームページでご報告申し上げますので、何卒ご理解とご協力のほどお願いいたします。

2022年2月4日