当院における新型コロナウイルス感染症の発生について(第1報)

5月22日(日)から24日(火)に当院入院患者1名と職員2名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。感染経路については現時点で不明です。
 病院として感染防止に努めてきたところですが、皆様方にご心配をお掛けすることになり誠に申し訳ございません。

濃厚接触者と考えられる患者様及び職員について、感染確認の検査を実施したところ、入院患者1名及び職員4名の陽性を確認しました。(5月25日時点)
 陽性が確認された患者様については、専門病棟に移動のうえ、治療にあたっております。

その他接触のあった患者様及び職員には、感染確認の検査を実施するとともに、健康観察を徹底し感染拡大防止対策を実施しているところです。

なお、大変ご迷惑をおかけしますが感染が確認された病棟については、当分の間、新規入院を制限します。

今後、経過と対応等につきましては、引き続き病院ホームページでご報告申し上げますので、何卒ご理解とご協力のほどお願いいたします。

2022年5月26日