当院における新型コロナウイルス感染症の発生について(第1報)

5月3日(月)に当院入院患者1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
 病院として感染防止に努めてきたところですが、皆様方にご心配をお掛けすることになり誠に申し訳ありません。

当該入院患者は、4月28日(水)より入院していましたが、入院後に倦怠感、発熱及び咳症状が出現したため、5月3日(月)に抗原定量検査を行ったところ、新型コロナウイルス感染が判明しました。
 保健センターの指示に従い濃厚接触の患者様及び接触の可能性があった全ての病院職員の感染確認検査(PCR検査)を実施するとともに二次感染を確実に防止する対策を行っている状況です。

今後の経過と対応等につきましては、引き続き病院ホームページでご報告申し上げますので、何卒ご理解とご協力のほどお願いいたします。

2021年5月4日